1-1110
30 декабря в Саранске прошел традиционный Чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе.Действующий чемпион России на дистанции 20 км и Чемпион мира среди юношей 2015 года на 10000 м, уроженец Удмуртии Сергей Широбоков первенствовал  сразу в двух категориях — юниорах до 20 лет и в абсолютной категории. Свое выступление Сергей Широбоков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.
1-1202

— Сергей, с победой! Ваши недавние старты говорят, что вы выходите на лидерские позиции уже и на взрослом уровне в российской спортивной ходьбе. Это и победа на июньском чемпионате России в Чебоксарах, и сейчас вы опередили более опытных ходоков на традиционном предновогоднем чемпионате Мордовии. И стали лучшим и по юниорской, и по взрослой категориям, выиграв за один пятикилометровой заход сразу две золотые медали. А готовы уже соперничать на взрослом международном уровне? 
— Конечно, очень хотелось бы попробовать себя в конкуренции и с зарубежными соперниками, проверить себя на мировом уровне.

ddi3zq6xu_u

— Что дал вам сегодняшний старт в соперничестве с опытными мордовскими ходоками?
— Для меня огромная честь выступать в одном заходе с именитыми нашими спортсменами Денисом Нижегородовым, который и сейчас является сильнейшим российскими ходоком на 50 км, и Станиславом Емельяновым.

— Какая тактика была на заход? Вы с первых метров обогнали всех соперников и в итоге опередили всех на круг.
— Это была установка тренеров. Нужно было пробежать по определенному результату, и мне в принципе это удалось.

— Какие планы?
— Планы — выступить на зимнем чемпионате России и отобраться, в случае нашего допуска на международные старты, на Кубок Европы.

— О себе расскажите.
— Родом с Удмуртии, с небольшой деревни Малая Ита. Как в ходьбе оказался? Чисто случайно. В школе учитель физкультуры сказала: «Попробуй пройти заход». Я прошел. Она сказала после захода: «Поедешь на соревнования». Начал активно заниматься.
— А как оказался в Саранске?
— Победил на первенстве России. Меня заметили и пригласили в Саранск. Это было в феврале 2015 года.
— То, что оказался в Саранске, помогает?
— Очень. Здесь очень дружная команда. все друг другу помогают, когда понадобится помощь, приходят на помощь. Нет никакой звёздности.
— Допинг-тестирование проходишь? 
— Проверяют, конечно, допинг-офицеры.
— Кому победы посвящаешь?
— Маме Людмиле Петровне, которая с самого начала поддержала мой спортивный выбор, и тренерам Ежовой Екатерине Витальевне, Начаркиной Вере Васильевне и многим другим членам большого дружного коллектива.
Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ