1-1106

30 декабря в Саранске прошел традиционный Чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе. Среди женщин первенствовала Олимпийская Чемпионка Елена Лашманова, второе место у Екатерины Медведевой, третьей стала Софья Бродацкая.Свое выступление Елена Лашманова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-1120

— Елена, уже можно говорить о вашем возвращении? Победа на летнем чемпионате России, сейчас выигран чемпионат Мордовии…
— Я должна была первый раз стартовать в конце февраля… Но из-за травмы не стартовала в Сочи на зимнем чемпионате России … Говорить о полном возвращении будем после нашего участия в международных стартах. Именно здесь соперницы смогут увидеть нашу готовность и мы сможем подтвердить свой мировой уровень. Очень надеемся, что в 2017 году российских легкоатлетов допустят к международных стартов, и мы сможем с гордостью отстаивать честь России.

— Сложно было вернуться?
— Нет, я поддерживала физическую форму, а вот психологически сказывались состояние неопределенности с нашим допуском и тот нездоровый ажиотаж, развязанный против Мордовской спортивной ходьбы.Но мы должны доказать что мы сильны и не падаем духом…

— Не было желания завершить карьеру в спорте?
— Мыслей не вернуться не было. Мы еще молодые и уходить из спорта рано… Вера в себя очень помогала. К сожалению, пока мы лишены права выступать на международных стартах, и пропустили Олимпиаду в Рио. Но настраиваемся на новый четырехлетний цикл, чтобы радовать Россию новыми достижениями.

— Какая была задача на чемпионат Мордовии? Или просто это старт больше торжественный, праздничный характер носил?
— Боролась сама с собой. Была задача пройти по хорошему времени… Жаль, что многие девочки заболели гриппом, и не смогли выйти на заход. Может, и время было бы быстрее в конкурентной борьбе, но что получилось, то и получилось…

1-1121

— Планы?
— Через полтора месяца — Зимний Чемпионат России, который традиционно проходит в Сочи.

— Есть задача не чемпионат России?
— Подготовка покажет, на что будем готовы… Настроена на хороший результат в плане времени.

— Будете участвовать в международных стартах по индивидуальным заявкам, если появится такая возможность?

— Нет, я родилась в России и считаю, что наш спортивный долг — не выступать под белым флагом, а защищать честь России на международных стартах.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ