bzqej8m2ku4

 

 

В Челябинске 22-25 декабря прошел чемпионат России по фигурному катанию.Свое выступление для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировали дебютанты соревнований — спортивная пара из Екатеринбурга Елизавета Жук, Егор Бритков и их наставник Филипп Тарасов.

— Мы очень довольны, что приехали в Челябинск. Очень хотели на этапах взрослой категории Кубка России отобраться на главный российский старт. И рады, что нам была доверена честь выступить в Челябинске.

— У вас были задачи на сезон?
— Да. В первую очередь мы планировали  отобраться на чемпионат России в Челябинске и первенство России в Санкт-Петербурге. Обе задачи-минимум решили. Теперь нужно достойно откатать эти два важнейших для нас старта сезона.

— И как первый старт оцениваете — выступление в Челябинске?
— Стояла цель — откатать не только короткую, но и произвольную программу как можно ровнее и чище. И приятно, что эту задачу мы в целом успешно решили.

— Я обратил внимание, что вы в этом году практически на каждом старте показывали одно из лучших исполнение короткой программы, и не справлялись с произвольной.

— В Челябинске нам удался прокат произвольной. Ошибки еще остались, но это наш лучший прокат в сезоне.

— Почему короткая программа дается получше?
— Мы ее отшлифовали по каждому элементу. Работаем и над исполнением произвольной программы. И сегодня увидели плоды этой работы…

— А какие цели на первенство России?
— Мы понимаем, что нам тяжело противостоять хозяевам первенства — питерцам, а также москвичам, пермякам и представителям других более сильных регионов в фигурном катании. Да, за призы бороться нам пока сложно, но за попадание в ТОП-5 на юниорском первенстве России конкурировать будем. На чемпионате мира мы пока не модем выступать… Даже по юниорам. Поэтому сейчас пока наша задача — набираться как можно больше опыта и думать, где еще прибавить!

— Как с поддержкой вашей пары в Екатеринбурге?
— Да, нас поддерживают. Но хотелось, чтобы было побольше внимания и более действенной помощи, все-таки впервые за тридцать лет представители парного катания Екатеринбурга пробились на чемпионат России. Мы же продолжаем идти вперед, к новым спортивным достижениям.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ