lfcihv4timk

В Челябинске 22-25 декабря прошел чемпионат России по фигурному катанию.Свое выступление для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировали выступающие в парном катании Анастасия Полуянова и Максим Селькин.

Максим: — Старт прошел очень неплохо. Были, конечно, помарки. Организация соревнований на высшем уровне. Челябинск принял нас очень приветливо. Этот старт — отличный бесценный опыт. И круто, что попали в короткой программе в одну разминку с олимпийскими чемпионами и победителями финала Гран-при.

Анастасия: Да, без ошибок не обошлись. Падение у меня на прыжке. Но в целом нормально выступили. Будем работать.

 — Волновались, стартуя в одной разминке со звездами фигурного катания?

Максим: — Мы не нервничали, что попали в одну разминку с именитыми фигуристами. Но это чувствовалась большая ответственность и ощущалось, что не дотягиваем до уровня сильнейших российских спортсменов, и нам предстоит огромная кропотливая работа впереди, чтобы приблизится к топовым спортсменам.

— Оценками довольны?

— Не совсем. На Кубке Урала выступили более чище и получили лучшие оценки, чем сейчас.

— Задачу на чемпионат России выполнили?

— Наша главная цель была — попробовать себя на таком представительном уровне во взрослом катании. И с этой задачей мы справились.

— Ваши планы?

— Сейчас справим Новый год, побудем немного с родными и близкими людьми. И снова вернемся к тренировкам. Впереди наш главный отборочный старт — первенство России. Ставим задачу — отобраться на юниорский чемпионат мира.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ