a6-kfqhzz1g

22-25 декабря в Челябинске проходит чемпионат России по фигурному катанию. Среди танцевальных дуэтов седьмое место у дебютантов — Василисы Даванковой и Антона Шибнева. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Василиса Даванкова.

— Очень интересные ощущения. Признаюсь, иногда забываешь, что уже выступаешь в танцах. Но быстро приходишь в себя и понимаешь. что это особый вид фигурного катания, вбирающий в себя и танцевальное искусство на паркете, и балет. Это так классно!

— Василиса, а как вы решились пойти на такую крутую перемену специализации фигурного катания. История знает множество примеров успешного перехода из одиночного катания в парное т танцы. Но так и не нашел пример перехода с парного катания в танцевальный дуэт… Вы — пионер такого перевоплощения.  И уже по первым стартам вашей танцевальной пары с Антоном можно утверждать, что переход удался.

— Спасибо за добрые слова! Вы правы, действительно, новое всегда сложно дается. Но в этом и крутизна. После распада нашей спортивной пары с Александром Энбертом я осталась одна. Я благодарна Николаю Морозову, что убедил меня поверить в свои возможности. Сначала тренировалась одна. Изучила все теоретические и практические основы фигурного катания.  Это позволило по-новому посмотреть на тренировочный процесс, более глубоко и осознанно. Затем был мой первый опыт танцевальных занятий с партнером. У Василия Рогова ушла партнерша. И мы подготовили программы, которые катали на тренировках в США. Но затем Василий ушел в шоу. И стали искать партнера. Просмотрела большое количество видеозаписей. И в итоге с Николаем Морозовым остановились на Антоне Шибневе, который завершил выступать в дуэте с Марией Ставицкой.

 

— Судя по двум победам на этапах Кубка России, Вы смогли понравиться и искушенным зрителям, и строгим судьям.

— Да. И это очень приятно. Правда, в короткой немного ошиблись. И судьи нас наказали. Но справедливо. Главное — мы смогли собраться на произвольную программу.  И в итоговой классификации проиграли только участникам элитной серии Гран-при.  Мы поверили в себя! Убедились, что можем достойно выступать на таком ответственном и главном российском старте. В будущем сезоне ставим себе задачу приблизиться к сильнейшим танцевальным дуэтам страны.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ