1-000000000

22 декабря пройдет заседание исполнительного комитета Федерации тяжелой атлетики России. На нем будут утверждены новые тренерские штабы сборных команд России. По информации  спортивного аналитика Алексея Зубакова, новым главным тренером мужской сборной России станет Павел Викторович Кузнецов — именитый советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион (1988), двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. С 2003 года — директор ГОУ ДО СДЮШОР по тяжелой атлетике Владимирской области  В 2014 году Владимирской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по тяжелой атлетике было присвоено имя Павла Кузнецова.

Возглавлявший мужскую сборную России Александр Иванович Венков останется в штабе команды и будет старшим тренером молодежной сборной России. Участие в структуре российской команды возглавлявшего женскую сборную России Александра Вадимовича Видова не подтверждается.

Хотелось бы сказать, нельзя забывать те огромные результативные успехи, как среди мужчин, так и женщин, достигнутые российскими тяжелоатлетами в последние годы. Нельзя в сложной ситуации политического наезда на весь российский спорт делать крайними тренерские штабы сборных команд России. Мужская команда стала реальным лидером мирового рейтинга и показывала лучшие в отечественной истории результаты за 30 лет. И это произошло на фоне существенного обновления российской команды.Подготовлен отличный резерв женской сборной России. И созданы активные предпосылки для лидерских позиций женских весовых категориях в ближайшие годы. Я желаю спортивных достижений новым тренерским штабам сборных команд России. Уверен, Павел Викторович Кузнецов возьмет на вооружение весь положительный опыт предшественника и его позитивные наработки.

По своей творческой деятельности отмечу, что я никогда не писал заказные статьи. Я не буду скрывать, дружил, дружу и буду дружить с нашими замечательными спортсменами и спортсменками. Я никогда не имел никаких взаимных обязательств с ФТАР. Но готов к освещению всех международных стартов по всем возрастным группам (которые, к слову,освещаю, зачастую, в единственном числе). Но нынешнее руководство ФТАР не заинтересовано в моих публикациях и активно контактирует с журналистом, многократно публиковавшим негативно направленные материалы по итогам соревнований. Я не буду настаивать на общении со мной. По освещению мероприятий в будущем буду думать. У меня нет такой технической оснащенности и подстраховки, как в крупных спортивных агентствах.  Мой плюс — писать исключительно позитивно о российских спортсменах! И только этому принципу я следую! И этот принцип не распространяется на деятельность федераций. И если я буду видеть ошибки в их деятельности, буду высказывать свои пожелания. Учитывать или не учитывать их — это личное мнение каждого. Я не считаю себя каким-то топовым журналистом или супераналитиком. Иногда, правда, мои прогнозы сбываются,а мои предложения оказываются через полгода в устах спортивных функционеров, ранее открыто оппонировавших моим публикациям и забывших о своих более ранних высказываниях. Естественно, идеи озвучиваются, без указания их реального автора…

 

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ