2-42

Две команды Приморских гребцов с 16 по 18 декабря приняли участие в международных соревнованиях по гребли на Драконах (двадцатиместные лодки) в китайском городе Цзилинь. Наши команды представляли Россию среди 12 команд из таких стран мира, как Китай (Цзилинь, специальный административный район Макао), Южная Корея, и другие. Обозреватель портала «Спорт Изнутри» по Приморскому краю Анна Федорова сообщает итоги выступления Россиян и публикует свой фоторепортаж.

— Город Цзилинь расположен на реке, воды которой зимой не замерзают. Если тренировка прошла 16 декабря при морозе -15 и сильном ветре, то в день соревнований (18 декабря), ветер стих, а воздух прогрелся до +5. Всем гребцам выдали комплект непромокаемой одежды и резиновые рукавицы. По 8 заездов у каждой команды получилось на дистанции 200 метров и 500 метров. Командам приходилось выходить на следующий старт уже через 5 минут. Атмосфера среди гребцов была дружественная. Командам из России удалось в турнирной таблице занять 4-е место (мужская команда взяла бронзу на 500 метров) и 7-е место среди 12 команд. Первые места завоевали китайские гребцы из города Цзилиня. К слову сказать, они сильные экипажи, которые 2 года подряд завоевывают Кубок Губернатора Приморского края. Вечером всех гребцов ждал банкет с участием мэра города Цзилиня, где были вручены кубки и памятные призы.

К сожалению, ситуация с гребной базой в Лозовом остается прежней, ее не ремонтируют, и очень жаль, поскольку аналогичные соревнования могли бы проводиться и в России (Приморском крае) зимой, поскольку из-за работы Партизанской гидроэлектростанции озеро Теплое на олимпийской гребной базе зимой не замерзает, аналогично городу Цзилинь, в котором река Сунгари не замерзает благодаря работе Фынманской ГРЭС.

  • 2-45 2-46 2-47

2-38 2-39 2-40 2-41 2-44

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ