4nREoAniOHokFbRWxOOaHM

 

18 апреля, в московском спорткомплексе «Олимпийский» проходит третий день чемпионата России по плаванию. На 100 м брассом чемпионкой России стала Дарья Чикунова (1.07,55). В призовую тройку вошли также Наталья Иванеева (1.07,99) и Маргарита Дрямина (1.08,61). Результат занявшей третье место Маргариты Дряминой из города Глазова Удмуртской Республики уникален. Спортсменке 19 декабря исполнилось всего 13(!) лет, а она показывает результат достойного международного уровня и среди взрослых спортсменов.  О своем спортивном пути Маргарита Дрямина рассказала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Я очень рада своему выступлению на чемпионате России в Москве.  Признаюсь, даже не ожидала, что смогу стать бронзовой медалисткой чемпионата России. Эту победу посвящаю моему родному Глазову.  Знаю, сколько много жителей нашего славного города Глазова сегодня смотрели трансляцию соревнований.  И искренне переживали за меня. Пусть в мире знают, что Глазовский спорт знаменит не только фигурным катанием, но и плаванием!

 

— Улучшили личный рекорд?

— Да, у меня до чемпионата России он был 1.11,27. В полуфинале здесь проплыла за 1.09,88. А в финале сбросила еще больше секунды. Теперь личный рекорд равен 1.08,61.

 

— Это ваша первая медаль на чемпионатах России?

Да, хотя в прошлом голу на первенстве России среди девушек 2001-2002 годов рождения стала второй. И вот первый старт на взрослом чемпионате России. И первая медаль. После первенства России я побывала на сборе российской команды в Волгограде. А в этом году в январе меня пригласили на официальный сбор основной команды России. Сначала на «Озере Круглое» в Подмосковье. А в феврале — в Цахкадзоре (Армения).

 

— Вы из спортивной семьи?

— Да, мои родители активно занимаются спортом, мама Ильзира Халиловна Дюкина — тренер по легкой атлетике, папа Павел Евгеньевич Дрямин занимается любительским волейболом. Наша семья победила в 2014 году в республиканских соревнованиях Всероссийской спартакиады трудящихся.

 

—  А почему выбрали плавание?

— Я начала плавать еще в детском саду. Вот воспитатель-инструктор по плаванию и решила меня показать тренеру Дмитрию Юрьевичу Исакову. Он сразу посоветовал мне начать заниматься более плотно. Так в 6 лет и выбрала плавание. Сначала несколько лет меня тренировала супруга Дмитрия Юрьевича Елена Владимировна Исакова, а потом и сам Дмитрий Юрьевич Исаков стал меня тренировать.  На сборах с января тренируюсь в группе тренера Сергея Геннадьевича Чепика.

 

— Какие дальнейшие планы.

— Готовлюсь к юниорскому первенству Европы в Венгрии. Тренеры мне сообщили, что я уже отобралась. Но сначала меня ждет еще дистанция 50 м брассом на чемпионате России.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ