[:ru]DETAIL_PICTURE__47663811

В ночь по московскому времени на 18 апреля прошли предолимпийские тестовые соревнования в Рио-де-Жанейро. Среди не попавших на Олимпийские игры в Рио и бронзовый призер в командном первенстве ОИ-2012 в Лондоне сборная Румыния. Отметим, что за последние 40 лет румынские гимнастки все время попадали в призовые тройки командных турниров на Олимпийских играх, завоевав в командных первенствах 10 медалей, в том числе три золотые. Эту информацию спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову по телефону прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Нам очень жаль самобытную команду Румынии. На протяжении четырех десятилетий одним из основных соперников россиянок была румынская сборная. Бразильской Олимпиаде будет не хватать особого, румынского стиля спортивной гимнастики. Бесспорно, отсутствие такого лидера румынской команды, как Лариса Андреа Йордаче, не могло не сказаться на выступлении румынских гимнасток. Но, признаюсь, к основным соперницам за призовые места в командном турнире румынок сейчас никто и не причислял.

 

— А кто, на ваш взгляд, будет бороться за медали в командном турнире на Играх в Рио-де-Жанейро.

— На командном олимпийском турнире в Рио за первое место будут конкурировать женские сборные США и России, за третье – команды Китая и Великобритании. Остальные команды в данный момент существенно уступают по уровню сильнейшей «четверке».

 

— А у мужчин?

— Здесь явный фаворит – команда Японии. За призовые места будут соперничать между собой много команд. Это сборные Китая, Великобритании, США, Бразилии, Германии. Российская мужская команда также поборется за призовую командную медаль.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ