logo-new

Членам президиума

ООО «Федерация бобслея России»

Копия:

— Министру спорта России Павлу Колобкову

— Председателю ревизионной комиссии

ООО «Федерация бобслея России» Алексею Зубакову

 

14 декабря 2016 года

г. Сочи

Уважаемые члены президиума Федерации бобслея России, прошу Вас сообщить мне, проводилось ли в последние дни  заседание Президиума в очной или заочной форме в связи с необходимостью обсуждения вопроса об отмене проведения Чемпионата Мира по бобслею и скелетону в г. Сочи со стороны Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) и переносе его в другое место за территории России.

Информирую, что я об этом загадочном Решении — не проводить Чемпионат мира в России (г.Сочи) узнал вчера из СМИ.

Напоминаю, что согласно п.6.2.8. Устава Федерации бобслея России к исключительной компетенции Президиума Федерации относится следующий вопрос: Утверждение единого календарного плана региональных, всероссийских, и проводимых на территории Российской федерации международных официальных спортивных мероприятий.

Моё обращение вызвано появлением на официальном сайте  Федерации бобслея России http://rusbob.ru/news/10616 от 13.12.16 , также повторенного на официальном сайте чем пионата мира (w.sochi2017.org/news/86/) так называемого ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕСС СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ в котором утверждается, что «Мы вынуждены принять решение международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников».

Прошу Вас инициировать перед президентом Федерации бобслея России А.Ю. Зубковым вопрос о  созыве заседания президиума Федерации бобслея России  в кратчайшие сроки с привлечением Министра спорта России Павла Колобкова — председателя Оргкомитета 65-ого Чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен проводиться в феврале 2017 года в Сочи на трассе «Санки» для обсуждения сложившейся ситуации и в случае необходимости принятия необходимых узаконенных изменений в календарный план проводимых на территории Российской федерации международных официальных спортивных мероприятий.

 

С уважением,

Член президиума ООО «Федерации бобслея России»

Николай Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ