[:ru]D26llysuADI V3gyaXLrXy0

17 апреля, в Варезе (Италия) завершился первый этап Кубка мира по академической гребле. Россиянки Елена Орябинская, Юлия Попова, Александра Федорова, Анастасия Карабельщикова, Анастасия Тиханова, Елена Лебедева, Юлия Иноземцева, Юлия Калиновская и Ксения Волкова стали бронзовыми призёрами в восьмёрке с рулевой, обойдя немок. Победили голландки, вторыми финишировали канадки. Сразу после завершения соревнований выступление россиянок спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Тиханова.

— Старт на первом этапе Кубка мира в Италии для нашей команды не несёт иного смысла, как проверка себя и выявление своих слабых сторон. Работали мы прошедшие шесть месяцев межсезонья очень активно и усердно, и в ближайшее время темп сбавлять не намерены. По итогам сегодняшних соревнований можно понять что именно нам нужно доработать. Расслабляться нельзя, потому что наши соперницы так же растут в своих результатах, как и мы. Сейчас нужно направить все свои силы на доработку хода лодки и других факторов, на данный момент мешающих нам стать лидерами. Следующий старт, на котором наша команда, скорее всего, встретится с победителями сегодняшних стартов — чемпионат Европы. Но в любом случае главная цель на этот сезон — Олимпийские игры. И вся наша подготовка сконцентрирована исключительно на олимпийский старт.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна http://vpsfund.org/

Фото —  с сайта Федерации гребного спорта России http://www.rowingrussia.ru/[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ