1-00003

В Марселе (Франция) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях женщин убедительную победу одержала действующая чемпионка Европы и мира, Россиянка Евгения Медведева. Второй была японка Сатоко Мияхара (Япония), третьей – Анна Погорилая (Россия). Свой очередной успех Евгения Медведева для Фонда имени Виктора П. Смольникова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Евгения, не сложно выступать, когда все от тебя ждут не просто победы, а рекордов по судейским оценкам?

— Честно говоря, не могу сказать, что чувствую огромное давление от ожиданий болельщиков, ведь. если люди ждут от меня рекордов, значит. они знают. что я могу, а это в свою очередь называется поддержкой, а поддержки много не бывает.

— Известно, что вы с интересом смотрите за мужским катанием…

— Мужское одиночное катание по мне — самый непредсказуемый вид нашего спорта, ведь ребята делают порой то, что нам раньше казалось сделать невозможно.

— Есть у вас эталон мужского катания? Может, Юдзуру Ханю?

— Все фигуристы хороши по своему, и у каждого есть преимущества, которым нужно поучиться, и я очень рада, что у меня есть возможность находиться на одних соревнованиях с такими талантливыми людьми, но Юдзуру Ханю, для меня, действительно, является эталоном мужского фигурного катания.

1-33

— Успеваете следить за новинками Аниме?

— Я всегда стараюсь следить за новинками Аниме и смотреть самые популярные из них, но сейчас времени нет, так как у меня в этом году экзамены, и я должна к ним готовиться.

1-00005

— У вас новый очень красивый стиль в одежде? 

— Если речь идёт о костюмах на выступления, то их создание — очень кропотливый и не быстрый процесс, в котором принимает участие вся тренерская команда, портной и я.

— Ваши отношения с Этери Тутберидзе — пример для отношений тренер-ученик. Как удается вам, двум, очень ярким, людям объединиться и понимать друг друга с первой буквы?

— Я думаю, что немалую роль в наших взаимоотношениях сыграло то, что Этери Георгиевна знает меня с самого детства, и, как мне кажется, знает меня лучше, чем я сама. В моем характере присутствуют черты, которых нет у моих родителей, но есть у моего тренера, и можно точно сказать, что она принимала активное участие в моем воспитании.

1-000006

— Кто еще соавтор вашего успеха?

— У нас в команде много людей, благодаря которым я могу показывать то, на что способна и могу выходить на лёд с мыслью, что я не одна, что со мной, как минимум шесть близких мне людей, которые помогают мне справиться с трудностями в тот или иной момент.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ