1-0002
В Марселе (Франция) завершился финал Гран-при по фигурному катанию. В турнире юниоров среди танцоров вторыми  стали россияне Алла Лобода и Павел Дрозд, набрав в сумме за две программы 161,87 балла. Победителям из США Рэйчел и Майклу Парсонсам они уступили всего 0,63 балла. Свое выступление Павел Дрозд для Фонда имени Виктора П. Смольникова прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-0001

— Павел, как вам старт в Марселе?

— Мы довольны с Аллой, как провели этот финал Юниорского Гран-при. Нужно было получить удовольствие. Прокатать чисто и показать специалистам наш прогресс. Мы перед финалом Гран-при два месяца работали над программами, вносили коррективы, вместе с приезжавшим к нам постановщиком Ришо Бенуа. И нам важно было показать, что от старта к старту мы прогрессируем и улучшаем наши программы. Мы очень рады, что это удалось сделать, и многие специалисты отметили наш прогресс и оценили нашу работу, для нас это очень важно. Конечно, мы ездили во Францию за максимальным результатом. Мы отлично понимали, что это был наш последний Гран-при по юниорам. Но для нас важна оценка нашей работы, и с этой точки зрения наше выступление заносим в «плюс». Очень важно, что мы смогли прокатать программы в едином порыве. Особенно в произвольном танце мы чувствовали с Аллой полное единение между собой. Нам полностью удалось слиться с музыкой, мы не делили программы на элементы, мы жили программой. Мы отдались эмоциям и смогли эти эмоции передать зрителям. Мы довольны, что смогли усилить наш короткий танец, что позволило нам занять в ней первое место.

1-0005

— Удалось насладиться красотами Марселя?

— Марсель мы посмотрели. Может, было не так много времени, но удалось все посмотреть в этом красивом городе с богатой историей, древнем городище, построенном еще греками в эпоху расцвета. Посетили базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард. Очень красивый собор в византийском стиле. Единственный минус — вечером не могли гулять по городским окрестностям, поскольку сложная криминальная обстановка в городе. Но впечатлений от достопримечательностей Марселя нам хватило.

1-0003

— Как зрительская поддержка?

— В Марселе была очень хорошая и активно болеющая публика. Приехали болельщики со многих стран. Все доброжелательно болели. За россиян очень многие переживали, не только в интернете и по ТВ, но и лично. Было много российских флагов на трибунах. Это очень приятно. Спасибо всем за такую поддержку.

— Ваши планы?

— Только что вернулись в Москву. Несколько дней отдыха. И за работу. Нужно все проанализировать, посмотреть, что нам не хватило, и к нашим основным стартам прийти во всеоружии. У нас первенство России в Санкт-Петербурге в феврале, а юниорский чемпионат мира в марте. Мы должны активно поработать, и уверены, наши усилия приведут нас к достижению наших главных задач. Наша цель — радовать своим катанием наших тренеров, специалистов фигурного катания, зрителей. И еще раз повторю, очень важно кататься так, чтобы самим получать удовольствие от катания. И мы приложим все усилия для реализации поставленных целей.

 

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ