1-003

В Марселе (Франция) завершился финал Гран-при по фигурному катанию. В парном катании первенствовали Российские юниоры Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев. Серебро – у чешской пары Анна Душкова / Мартин Бидар. Третьими стали россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. О своем выступлении, ходе подготовки, карьере и напарнице Дмитрий Козловский рассказал для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову.
1-002

— С бронзой, Дмитрий! Расскажите о старте.

— Старт был психологически непростой, где-то даже нервозный. Все-таки мы впервые выступали при такой публике, таком количестве людей. Хотя нас принимали очень тепло, и это было, действительно, приятно. Мы справились в целом с волнением. Конечно, мы не показали идеального по чистоте катания, но мы старались выступить по своему максимуму. И, отчасти, нам это удалось.

 1-004

— Вы с Александрой Бойковой так неожиданно стремительно ворвались в топовый юниорский мировой рейтинг? В чем секрет такого ошеломляющего взлета!

— То, что мы стремительно попали в топовый юниорский мировой рейтинг, как вы отметили, — это заслуга всего нашего тренерского штаба, нашей дружной  команды, и наша слаженная работа с Александрой со всеми, кто участвовал в нашей подготовке. Мы очень стараемся и чувствуем друг друга на льду. С каждым днем мы делаем новые успехи, не останавливаемся, а идем вперед, прогрессируем и совершенствуем свои знания, чтобы конкурировать не только за третье место, но и бороться за победу на самых серьезных и ответственных стартах и добиваться больших спортивных достижений.

1-005

Как готовились к сезону, где?

— Сначала по окончании сезона нам дали отдохнуть две недели. Затем вернулись в Санкт-Петербург, провели всего несколько тренировок и отправились на сбор в Финляндию, это был двухнедельный втягивающий сбор, на котором мы восстанавливали тот уровень, до которого дошли в прошлом сезоне.  Потом мы вернулись в Питер и отправились на двухнедельный сбор в Игору. Там уже занимались накаткой программ    и серьезной физической подготовкой.

 1-006

— Расскажите о программах. Музыка? Кто их ставил?

— В этом сезоне программы нам поставил Эдвальд Смирнов, специалист очень высокого класса, он работает и с Алексеем Николаевичем Мишиным. Произвольная программа — на музыку Ричарда Кауфмана — саундтрек к фильму «Тристан и Изольда». Короткая – фламенко. Короткую поставил наш тренер Артур Минчук, а произвольную – Эдвальд Смирнов.

1-007

— О себе несколько слов.

— Я из Санкт-Петербурга.  В фигурном катании с 4 лет. Занимался в СК «Юбилейный», тренировался короткий период времени у Виктории Сергеевны Володинини. Потом я перешел в Академию фигурного катания и около 8 лет тренировался под руководством Зинаиды Алексеевны Рябининой. Затем перешел в группу к Алексею Николаевичу Мишину и занимался под руководством его супруги Татьяны Николаевны Мишиной и Олега Станиславовича Татаурова.

1-008

— Расскажите, как была создана ваша пара?

— Мы занимались на катке в «Юбилейном» в группе Алексея Николаевича Мишина. У меня была партнерша еще до прихода Александры в нашу группу. Но не сложилось, и какое-то время катался без партнерши. Потом в нашу группу пришла Александра, и мы сразу встали с ней в пару. У нас все очень быстро начало получаться, и мы начали показывать достойные результаты. Уже  через два месяца мы начали выступать на соревнованиях и исполняли на неплохом уровне поддержки, подкруты и выбросы. Не хватало, конечно, скатанности, но  то, что мы сейчас стали бронзовыми призерами,  есть результат нашей слаженной работы, главной целью которой является спортивные достижения, что и вылилось в то, что смогли выдать результат в самые кратчайшие сроки.

1-009

 

— Что можете сказать о вашей партнерше Александре Бойкове?

—  Александра — девочка трудолюбивая и очень способная, точно знает, что хочет. С ней очень приятно работать, — одно удовольствие!

 

— Расскажите о тренерском штабе.

— Тренерский штаб у нас очень серьезный. Наш основной тренер Артур Леонидович Минчук, нам помогает Тамара Николаевна Москвина. С нами также занимаются Татьяна Рудольфовна   Дручинина и Александр Смирнов. Чувствуем, что работаем с мастерами своего дела. Мы им полностью доверяем. Приятно находиться под постоянной опекой Тамары Николаевны, да и Алексей Николаевич Мишин тоже  откликается на все наши просьбы, дает нам лед и возможность   вместе с одиночниками тренироваться, смотрит наши прыжки. Это очень приятно, и, безусловно, радует и добавляет нам сил для достижения высоких результатов.

—  Ваши планы ближайшие старты и основные задачи!

— В ближайшее время нужно поработать над стабильностью наших элементов и над качеством катания, поскольку сейчас катание — один из самых важных показателей. Необходимо и усложнить программы. Мы через неделю уже поедем на взрослый чемпионат России, который пройдет в Челябинске. Там попробуем новые необходимые для взрослого старта элементы, в частности, добавится одна поддержка. Надеюсь, у нас все будет хорошо. Дальше мы будем постепенно готовиться к первенству России, которое пройдет в Санкт-Петербурге, и после него будем строить дальнейшие планы, а с точки зрения технической части — улучшать катание и стабильность элементов.

Фото Натальи Понариной https://vk.com/npfriendsonice и Михаила Шарова  http://mihsersh.livejournal.com/

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ