[:ru]xTbZ1n-x1Ps

 

16 апреля, в Ферде (Норвегия) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории свыше 105 кг у мужчин россиянин Антоний Савчук занял пятое место. Первенствовал грузин Лаша Талахадзе, уверенно опередивший армянина Гора Минасяна и эстонца Марта Сейма. Сразу после завершения соревнований свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Антоний Савчук.

 

— Антоний! С личным рекордом во втором упражнении – толчке и отличным дебютом на чемпиона те Европы! Довольны своим выступлением?

— Большое спасибо! В целом, конечно, доволен. Выступил удовлетворительно. Но надо подтягивать однозначно рывок. Много проигрываю в первом упражнении. В толчке всего два кг не добрал до третьего результата. Значит, отлично поработали и идем  в правильном направлении.

 

— Не волновался перед выходом на помост? Соперники все именитые — призеры чемпионата мира и чемпионы Европы.

— Признаюсь, особо и не нервничал. Возможно, сказалось то, что от меня не ждали конкуренции за медали. Но вижу, что уже сейчас в толчке могу соперничать на достойном уровне. Над рывком сейчас будем работать. Отдыхать не будем. Несколько дней и возобновим тренировки.

 

— Кто помогал в подготовке к чемпионату Европы?

— Конечно, благодарен своему тренеру  Владимиру Николаевичу Гудзенко. Под его руководством готовлюсь уже почти 10 лет, и это мой единственный тренер, который с самых малых лет занимается моим воспитанием как отец и как тренер.  Большое спасибо главному тренеру команды ЦСКА Александру Ивановичу Венкову, принимавшему участие в моей подготовке в последние годы,  а также тренеру-куратору нашей сборной на чемпионате Европы Геннадию Викторовичу Аниканову, вместе с Романом Викторовичем Казаковым выводящим меня на помост во время выступления. Финансовую помощь оказывают представители регионов — Москвы и Краснодарского края.

 

— В чемпионате России будешь участвовать?

— Пока с тренером предварительно решили, что выступлю в конце мая во Владикавказе на чемпионате России. Но чуть позднее окончательно определимся  с дальнейшими планами.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ