1-02

9 декабря 2016 года  на первенстве Европы по тяжелой атлетике в Эйлате (Израиль) две медали завоевали россияне среди юниоров до 24 лет в весовой категории до 94 кг: Адам Малигов завоевал золото с итоговым результатом — 377 кг в сумме двоеборья (170+207), Константин Рощупкин — бронзу (сумма двоеборья — 366 кг (165+201). О своем выступлении и ходе подготовки спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал серебряный призер чемпионата Европы-2014, двукратный победитель соревнований серии Гран-при — Кубок Президента Российской Федерации, чемпион России-2016 Адам Малигов.

— Этот старт для меня очень важен. Поэтому был рад, что полностью выполнил установку тренеров — реализовал все шесть подходов. Задача идти на суперуровень здесь не было. Румын завязал конкуренцию. Но у меня был запас, с тренерами все контролировали. Нужно было просто победить.  Мы открыли новый четырехлетний олимпийский цикл. И очень рад, что сделал это на победной ноте. Тем более для меня было принципиально взять реванш за серебро чемпионата Европы-2014 в Тель-Авиве. И вот сейчас я в Израиле стал сильнейшим. К слову скажу, это моя пятая победа за пять стартов, начиная с Кубка Президента РФ, который проходил 12 декабря в моем родном Грозном.

 

— Как смог найти мотивацию?

bt-30his-ui

— Да, было очень нелегко. После неправомерного отстранения всей нашей сборной от Олимпийских игр, выступил на турнире Гран-при «Гераклион», где я победил с результатом, превышающим итоговую сумму чемпиона Олимпийских игр-2016. Но потом наступила пауза. Два месяца не тренировался. А я очень мало ем. И если на сборах и соревнованиях приходится принимать пищу пять раз в сутки, то здесь смог позволить себе питаться предельно мало. Только для обеспечения жизнедеятельности. И как результат — сильно похудел, до 81 кг. В этот момент очень неожиданной стала реакция на возникшую ситуацию с нашим неучастием на Олимпиаде Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Рамзан Ахматович в начале осени срочно вызвал нас в Грозной. Признаться, мы с Апти думали, с чем связан вызов. Тем приятнее стал сюрприз Главы Республики. Рамзан Ахматович подарил всем олимпийцам Чеченской Республики дорогие автомобили. И нас с Апти Аухадовым также наградили таким бесценным, и не только в материальном, но и в моральном плане, подарком.

xq7wzt9vyka

Мы искренне благодарим Рамзана Ахматовича и президента Федерации тяжелой атлетики Чеченской Республики Магомеда Абдулхамидовича Кадырова за всемерную поддержку и со своей стороны заверяем, что сделаем все возможное в наших силах, чтобы укрепить престиж Чеченского спорта, сделать все для возвращения Великой России статуса мировой спортивной державы.

9hez5qljvok

Я уже многократно говорил, что все мои победы достигнуты благодаря деятельности великого патриота России и чеченского народа Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, подарившего нашей Республике самое главное — мир! Рад, что новой победой мне удалось оправдать высокое доверие Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Но нас ждут новые старты.Я уверен, что и Апти Аухадов вернется на тяжелоатлетический помост и снова станет Чемпионом. Свое слово он еще не сказал.

lb7_z0xjaty

А то, что нас в чем-то противозаконном пытаются обвинить, так это слова и наговоры. Вот, например, меня опять проверили на допинг сейчас в Израиле. И это уже девятый допинг-тест за год. Это мало? Меня проверяют чаще, чем других. Намного чаще. Но я к этому готов. Пусть проверяют. Я чист и полностью соблюдаю антидопинговое законодательство. Также хочу сказать огромное спасибо моему личному тренеру Асламбеку Эдиеву и главному тренеру мужской сборной России Александру Венкову. Александр Иванович еще и курирует мою подготовку в ЦСКА, в рядах которого я сейчас служу в спортивной роте.  Благодарю руководство ЦСКА, Михаила Николаевича Барышева.

Не могу не сказать и слов благодарности в твой адрес, Алексей! Спасибо, тебе, Брат, что поддерживаешь, веришь в нас, пишешь честно и правдиво!

c6cchfgjwvo

— Но ты подготовился к старту в Израиле по-боевому.

— Да, два месяца сборов, было три сбора (и сейчас также отправимся на сбор Российской команды в Кисловодск). И вес набрал, правда, мой боевой — 93 кг, а сейчас весил 90 кг.

— А ближайший старт?

— Хотел бы выступить уже в конце декабря. В Тбилиси пройдет турнир на призы Кахи Кахиашвили. А так веду подготовку к чемпионату Европы-2017.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ