dm2h54ak8nq

 

9 декабря в Марселе (Франция) продолжился финал Гран-при по фигурному катанию. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили в соревнованиях пар с суммой 213,85 балла. Вторыми стали китайцы Ю Сяою и Чжан Хао (206,71), третьими – двукратные и действующие чемпионы мира канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд (205,99). Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт – четвёртые (188,32). Своими эмоциями после своего дебютного выступления в финале Гран-при для Фонда имени Виктора П. Смольникова со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым прделилась Наталья Забияко.

— Соавторами моих и наших с Сашей успехов является большое количество людей: это родители, семья, все наши тренера, хореографы, врачи, массажисты, федерация, болельщики, да и вообще большое количество людей, которые поддерживают нас, кто словом, кто делом, ведь даже когда незнакомый человек говорит или пишет тебе какие-то хорошие пожелания, слова поддержки — очень круто, это придаёт ещё больше сил и желания работать, и в такие моменты, ты понимаешь, что все, что ты делаешь, не зря. Спасибо вам, наши болельщики! Четвёртое место для нас — неплохой результат, но только потому, что это первый для нас финал Гран-при, всегда хочется большего, но нужно быть реалистами. Ну а в принципе мы довольны своими прокатами здесь, в Марселе, и, конечно, очень рады, что нам предоставилась возможность выступить в финале.

1-914

— Какая стоит цель на ближайшем старте — чемпионате России?

— На чемпионате России наша цель — попасть в сборную, отобраться на чемпионат Европы и мира, ну и, конечно, показать достойное, красивое, запоминающиеся катание.

Фото пресс-службы Фонда имени Виктора П. Смольникова.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ