1-937
2-10 декабря 2016 года в г. Эйлат (Израиль) проходит первенство Европы среди юниоров и молодежи. Среди юниоров до 21 года в категории до 94 кг серебро у Россиянина, Эдуарда Чуйкова, набравшего 353 кг в сумме двоеборья (158+195). Свое выступление Эдуард Чуйков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.
1-938
— С Большим серебром, Эдуард!
— Спасибо большое!
— Расскажите о старте! Как он прошел?
— Да прошёл с точки зрения выступления очень даже хорошо. Выступил уверенно на все 6 подходов. Настраивался изначально на очень сильную борьбу. Только вот неприятные ситуации случались во время выступления. Как будто специально Россиян старались сбить.
— Что происходило?
— После первого подхода в рывке мы заказали второй вес 155 кг, а мне прочерки поставили на остальные подходы, как будто отказались от подходов…ходили доказывали, чтобы убрали прочерки. Рывок закончился, и мне они вместо начальных 200 кг в упражнении «толчок», которые стояли, поставили 155 кг, и я первым выходить должен… ходили-минут пять доказывали, что мы 155 кг не заказывали, что у нас в заявке 200 кг стоит. Потом, когда перезаявили на 185 кг, в компьютер этого не внесли, там уже поляка вызывают на 186… а должен идти я.. .я остываю-стою…они такие, мол, у нас компьютер завис… мы не виноваты в глюке. Так и были мы в неведении, что делать, пока уже наш старший тренер Ахмад Адамович Ачичаев не подбежал с бумажкой, на которой написана перезаявка к тем судьям, кто вызывают участников. Тогда только записали мне правильно начальный вес
— Это реально создавало большую нервозность
— Да-да! Пытались сбить наш настрой всеми возможными способами. Но тем не менее я собрался и выполнил полностью тренерскую задачу.
с
1-941
— Расскажите о себе? 
— Представляю УОР №2, который находится в Москве. Занимаюсь тяжёлой атлетикой с 12 лет, в штангу привёл меня мой дедушка, он же и мой первый тренер, за что я ему безумно благодарен. Сейчас меня тренирует Александр Иванович Нуждин, он меня подготовил на это первенство Европы, он просидел со мной все сборы и приехал сюда на соревнования, выводили меня на помост Александр Иванович и старший тренер Ахмад Адамович Ачичаев, выводили очень хорошо, за что им хочу сказать большое спасибо.
— Ваша ближайшая цель?
 — Ближайшая цель — набрать нормальный вес для своей категории, и как следует подготовиться к молодёжному первенству России.
Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ