2-10 декабря 2016 года в г. Эйлат (Израиль) проходит первенство Европы среди юниоров и молодежи. Среди юниорок до 24 лет в категории до 69 кг золото у Россиянки, серебряного призера чемпионата Европы-2015 Надежды Лихачёвой набравшей в сумме 235 кг (105+130). Свое выступление Надежда Лихачёва прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-924

— С отличной победой, Надежда! Как старт в Израиле прошел?

— Спасибо большое! Что тут сказать?! Я довольна!

— Все получилось? 

— Почти получилось! В рывке выступила на 2 результативных подхода, 108 кг не покорились…Во втором упражнении — «толчке» — тоже 2 подхода удались, но от третьего мы сами с тренером отказались… Решили поберечься для других стартов, так как уже стало ясно, что победила!

1-927

— А как результатом, набранной суммой довольны?

— В принципе, сумма оказалась достаточной для выигрыша, — значит, — довольна!

1-926

— Если сравнить ваше серебро на взрослом чемпионате Европы в Тбилиси и сегодняшнее золото на молодежном первенстве континента, что для вас было ценно и помог вам опыт участия в чемпионате мира-2014 в Казахстане?

— Мне и то, и то ценно! Это разные уровни и плюс разные категории. Я перешла в более тяжёлую категорию, непривычную для меня. И это всего лишь второй старт у меня в этой категории. Опыт чемпионата мира, конечно, помог.

— Надежда, о себе не расскажите? Почему пришли в тяжелую атлетику? 

— В тяжёлую атлетику меня привёл тренер по пауэрлифтингу, и я ему очень благодарна, потому, что он и уговаривал мою маму отдать меня в этот вид. Правда, мама и сама в принципе была не против!

— Откуда родом и кого сейчас представляете?

— Родом с Татарстана, и выступаю также за Татарстан с этого года. До этого представляла Москву.

— Кто ваш первый тренер? У кого сейчас тренируетесь?

— Первый тренер — Николай Васильевич Капитонов. Действующий -Назип Закирович Шигапов.

1-928

Кого хотели бы поблагодарить за эту победу?

— Хочу поблагодарить, конечно, старшего тренера молодежной женской сборной России Игорь Павловича Алексеева. И своего родного тренера (можно сказать, второго отца) Назипа Закировича Шигапова.

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ