1-878

6 декабря в Москве завершился пятый этап Кубка России по фигурному катанию. Среди пар в категории «мастеров спорта» победили представители ДЮСШ №8 «Локомотив» (Екатеринбург) Елизавета Жук / Егор Бритков. Выступление спортивной пары из Екатеринбурга для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал их тренер Филипп Тарасов.

— Не сказал бы, что сезон начался как по маслу, без травм, конечно, не обошлось. Поэтому задуманное на сезон пока что не получается реализовать.

— Я обратил внимание, что у ребят лучше получается короткая программа, а произвольная сложнее давалась… Но на пятом этапе Кубка России в Москве уже и произвольная получилась…

— Произвольная программа, признаюсь, тоже не совсем получилась, но радует, что ребята справились с прыжком «сальхов» и выбросами. Все остальное сумеем доделать и накатать.

1-881Фото Михаила Шарова.

— Может, сказывались соревнования по взрослым?

— Думаю, это все-таки травмы сказываются, потому как не получается тренироваться в полную силу, и ребята переживают. Но сейчас они почти полностью вылечились и, надеюсь, что к важным стартам подойдём подготовленнее и увереннее.

1-877

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ