1-834

6 декабря в Москве завершился пятый этап Кубка России по фигурному катанию.Среди пар в категории «кандидаты в мастера спорта» победили Дарья Павлюченкова / Денис Ходыкин. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова прокомментировал Денис Ходыкин.

— С победой, Денис! Расскажите о старте в Москве. Все получилось сделать?

— Спасибо большое! На старте в Москве мы выполнили поставленные задачи. Конечно, было несколько ошибок и в короткой и в произвольной программах, но в целом своим выступлением остались довольны.

 

— Какие эмоции от вашей первой победы… Ждали ее и думали, что она придет именно сейчас?

— Победы мы не ждали. У нас была задача после выступления в Казани — усилить компоненты за счет увеличения скорости и качества катания, а также за счет более яркого раскрытия наших образов.

— Ваши программы? Какие образы показываете и музыку? Кто их ставил?
— В короткой программе разделена на две части. Мы показываем театральное представление балета «Лебединое озеро», а вторая часть — это уличный танец хип-хоп.
В произвольной программе мы катаемся под музыку из мюзикла Чикаго. И мы показываем настроение того времени и историю, которая происходила в этом мюзикле.
Обе программы нам ставил Сергей Сергеевич Росляков. Над постановкой рук работал Алексей Железняков.

— Расскажите о том, как пришли в фигурное катание. Почему сделали такой выбор?

— В фигурное катание я пришёл в 5 лет в ЦСКА, после того, когда увидел, как катаются на массовом катании, и через какое-то время Мама спросила, хочу ли я пойти попробовать себя в фигурном катании, и я согласился.

1-835

— Расскажите о своем спортивном пути? У кого тренировались?

— Начинал тренироваться у Андрея Григорьевича Хикало и Светланы Петровны Кандыба,  а дальше продолжил с Андреем Григорьевичем.  После я катался у Алексея Александровича Четверухина.  Потом перешёл в Одинцово к Ирине Александровне Смирновой , где я научился прыгать тройные прыжки и каскады. После я перешёл в парное катание.

1-833

— Когда объединились с Дарьей Павлюченковой? Какие качества у Дарьи выделите?
— С Дашей Павлюченковой мы начали кататься с июля, но до этого мы тренировались на сборах. Даша — очень упорная и трудолюбивая и отзывчивая. Она всегда выкладывается на 110 процентов.

—  Расскажите о вашем тренерском штабе.

— Главный тренер у нас — Сергей Владимирович Доброскоков. Также с нами работают Сергей Сергеевич  Росляков и Андрей Степанович Максимов. В зале с нами работает Алексей Железняков. Также мы работаем с акробатом Юрием Александровичем Володченковым.

— Ваши главные старты и задачи на этот сезон?

— Основные старты сезона — это февральские Первенство России в Санкт-Петербурге и финал Кубка России в Саранске, а также Спартакиада учащихся России, которая пройдет в конце марта в Сочи. Задача у нас — попасть в юниорскую сборную России.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ