uhm1ZSLmlp8

 

15 апреля, в Зреньянине (Сербия) проходит европейская олимпийская квалификация по спортивной борьбе. Россиянин Санал Семёнов (до 59 кг) в турнире по греко-римской борьбе одержал победу, взяв верх в финале над сербом Кристианом Фрисом – 8:0. Семёнов завоевал олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро.  Свое выступление Санал Семёнов кратко прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Что я могу сказать? Обязательно тренерский состав нужно поблагодарить, что в меня поверили. И, конечно, огромное спасибо всем тем, кто мне на сборах помогали,- моим братьям и большой нашей дружной семье борцам!

 

— Перед стартом в Сербии напряжение чувствовали?  Все-таки разыгрывалась олимпийская лицензия на страну!

— Напряжение такого не чувствовал, просто выполнял задачи тренеров вот и все. Очень рад, что завоевал для России олимпийскую лицензию.

 

— Вы с большим преимуществом победили всех очных соперников по европейской олимпийской квалификации (Ардит Фазлийя (Швеция) — победа  на туше,  Дониёр Исламов (Молдова) — 10:0, Александр Костадинов (Болгария) — 11:2, Кристиан Фрис (Сербия) — 8:0).  Какой соперник самый сложный?

— Все соперники сильные.  И, несмотря на убедительные итоговые счета, не сказал, что все было легко. Вторая самая тяжелая схватка была, в 1/ 4 финала с Дониёром Исламовым из Молдовы.

 

— Теперь предстоит Российский отбор?

— Да, думаю, что чемпионат России по греко-римской борьбе, который пройдет 2-6 июня в Грозном, все покажет. Вот где будет сложнее выступать в плане соперничества. Внутренняя российская конкуренция очень большая. Буду стараться!

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org

Фото с сайта Федерации спортивной борьбы России. http://www.wrestrus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ