1-800

6 декабря в Москве продолжился пятый этап Кубка России по фигурному катанию. Среди танцоров в юниорской категории первенствовали двукратные серебряные призеры финалов Юниорского Гран-при и бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Алла Лобода / Павел Дрозд. О своем выступлении и ходе подготовки к финалу Юниорского Гран-при спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова рассказал Павел Дрозд.

— Поздравляю с красивой победой на пятом этапе Кубка России в Москве, Павел!

— Спасибо большое за поздравления! Для нас пятый этап Кубка России был очень важен в плане соревновательной практики. Нужно было вспомнить немного подзабытую за два месяца после этапа Юниорского Гран-при в Таллине (Эстония) турнирную атмосферу. Соскучились по этим ощущениям. Также необходимо было проверить те детали программ, над которыми мы работали во время соревновательной паузы.  Во время перерыва между стартами к нам приезжал постановщик нашей произвольной программы француз Бенуа Ришо.  Постановщик произвольной программы. Мы вместе с Бенуа Ришо, нашими любимыми тренерами Ксенией Геннадьевной Румянцевой, Екатериной Валерьевной Волобуевой и хореографом Игорем Распорским работали над программами, и короткой, и произвольной, что-то добавляли. Где-то просто работали над качеством исполнения. Ничего кардинального мы не меняли. Работа шла именно над добавками мелких деталей программ, совершенствованием. Где-то добавили руку, в другой части наклон головы, в третьей — наклон корпуса. И так далее. Цель корректив простая — программы должны смотреться более целостно и интересно.

— Как вам старт в Москве?

— По короткой программе мы откатали ее чисто. Проверили короткий танец и убедились, что он неплохо смотрится и внесенные усовершенствования уже работают. Произвольным танцем на пятом этапе Кубка России мы не очень довольны. Могли его откатать в два-три раза лучше. Но плюс в этой ситуации тоже есть. Это то, что теперь мы уже исчерпали весь лимит ошибок и в финале Юниорского Гран-при мы должны показать чистое катание и понравиться судьям, зрителям, которые непосредственно будут находиться на соревнованиях во французском Марселе, или переживать за нас в ходе трансляции по ТВ и в Интернете.

1-802

— Какие ощущения перед стартом во Франции?

— Завтра 6 декабря улетаем на финал Юниорского Гран-при в Марселе. Сегодня была наша финальная тренировка перед отъездом. Еще раз все посмотрели и проверили и конкретные детали, и программы целиком. Едем с однозначно боевым настроем. Мы дважды были серебряными призёрами финалов Юниорского Гран-при, и пора уже разменять серебро на золото. Ставим себе цель порадовать и наших тренеров и болельщиков, и, конечно, самих себя чистым и красивым катанием.

 Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ