[:ru]image97416152

15 апреля, в Ферде (Норвегия) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории до 94 кг первенствовал поляк Томаш Зелинский. Второй – литовец Жигимантас Станюлис, третий – россиянин Георгий Купцов. Егор Климонов взял малое золото во втором упражнении — толчке, заняв в сумме двоеборья пятое место. Итог выступления Егора Климонова спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал наставник спортсмена Алан Наниев.

 

— В целом удовлетворен выступлением Егора Климонова.  Есть пока технические проблемы в рывке.  Но золото в толчке в такой мощной компании сильных европейских спортсменов — это бесспорный успех. Конечно, сумма, которую Егор недобрал в рывке, повлияла на распределение медалей в многоборье. Здорово, что Егор Климонов внес интригу и держал зрителей в напряжении до заключительного подхода. И не только зрителей.  В своем последнем сегодняшнем подходе дрогнул опытнейший поляк, участник Олимпийских игр-2012 Томаш Зелинский. Но все же с рывком сейчас активно поработаем. Хочу поблагодарить тренерский штаб сборной России. В команде уже несколько лет отличная атмосфера взаимоподдержки и взаимоуважения. Также не можем не отметить роль руководства Федерации тяжелой атлетики России.  Егор Климонов представляет два региона – Свердловскую область и Ханты — Мансийский автономный округ. Региональная поддержка –  важное подспорье в ходе подготовки к ответственным стартам.

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ