[:ru]646cf815191026e6fc62b5215473fe91 image97416152

15 апреля, в Ферд (Норвегия) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории до 94 кг первенствовал поляк Томаш Зелинский. Второй –  литовец Жигимантас Станюлис, третий –  россиянин Георгий Купцов. Егор Климонов взял малое золото во втором упражнении — толчке, заняв в сумме двоеборья пятое место. Итог выступления россиян спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Геннадий Аниканов, по поручению исполкома Федерации тяжелой атлетики России курирующий подготовку мужской сборной России.

— Все просто супер! Конечно, есть замечания к Егору Климонову по рывку. У нас есть правило оценки выступления. 6 – экстрауровень, 5- отличный, 4 – хороший. И так далее. И чтобы претендовать на решение своих конкретных задач, нужно выступать на хорошем уровне. К сожалению, рывок у Егора не получился. В итоге результативных подходов всего три. Но как достойно Климонов сражался во втором упражнении – толчке. Он справедливо взял малое золото, подтвердив свои амбиции на итоговую большую медаль. Но вот как раз лишняя ошибка в рывке и помешала Егору реализовать свою большую медальную мечту. Но Егор парень молодой, 23 года, все у него впереди. А вот 21-летний Георгий Купцов был сегодня стабилен и поднял по два подхода в обоих упражнениях, проявив не по годам хладнокровие.  Это и предопределило большую бронзу. В целом дебютанты взрослого чемпионата Европы Георгий Купцов и Егор Климонов нас порадовали. Отмечу вклад в медальное выступление  личных тренеров спортсменов — Вадима Карпова (он подготовил сразу двух медалистов – Сергея Петрова  (до 69 кг) и Георгия Купцова (до 94 кг)), а также Алана Наниева (наставник Егора Климонова – обладателя золотой медали в толчке). Нас радует внутренняя конкуренция в этой категории. На чемпионате Европы не выступали претендующие на поездку на Олимпийские игры в Рио Адам Малигов и Хетаг Хугаев. Особо подчеркну, что все четыре спортсмена молоды и это не может нас не радовать.

Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы. Фёрд, Норвегия. 15 апреля
Мужчины. До 94 кг. 1. Томаш Зелинский (Польша) – 387 (176+211). 2. Жигимантас Станюлис (Литва) – 381 (175+206). 3. Георгий Купцов – 376 (170+206)… 5. Егор Климонов (оба – Россия) – 371 (160+211).

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ