1-747

2 декабря, в Лейк-Плэсиде (США) продолжается второй этап Кубка мира по санному спорту. Россиянин Семён Павличенко стал вторым в одноместных санях. В борьбе за победу он по сумме двух спусков уступил американцу Такеру Уэсту всего – 0,006 секунды. Бронза – у австрийца Вольфганга Киндля. Роман Репилов – пятый, Степан Фёдоров – 10-й. Слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

— Ну и гонки сегодня! Ошибок масса! Многими допущены…Радует, что наши, российские мужики не подкачали. Снова Медаль есть! И опять в десятке ещё двое! На первом этапе в немецком Винтерберге с медалями были Роман Репилов  — в основном старте и Степан Фёдоров — в спринте. Сейчас отличился Семен Павличенко. Уже после немецкого этапа был уверен, что Сёма еще вкатается в сезон. Ребята, безусловно, молодцы. Находятся в оптимальной для начала сезона форме. Если брать Сашу Степичёва, то, думаю, тут проблема в его настрое.. Был раздражитель у него, до сезона… Он справлялся. Раздражителя не стало… подрасслабился, и имеет, то, что имеет. С Максом Аравиным ситуация сложнее. Насколько я видел, Макс сменил сани прямо перед стартом Кубка мира. Санки у Максима явно не прикатаны. А на прикатку тоже нужно время. а пока Макс просто не может проехать. Относительные неудачи знаменитого немца Феликса Лоха не должны вводить всех в обман. Феликс Лох возможно пробует новый инвентарь… И раскрываться ему сейчас — смысла особого нет.

Многие экипажи двоек, включая и россиян, не любят трассу в Германии, это одна из тех трасс, где, с их точки старта, ехать крайне тяжело. Взять тех же австрийцев Пенца и Фишлера. Получается у них тоже через раз. И могут допускать ошибки прямо на старте. В целом кого-то выделить из двоек на немецком этапе Кубка мира сложно. Кроме хозяев трассы. Остальные были как-то не готовы, не собраны…все ошибались. Кто-то больше, кто-то меньше. Тот же дуэт Тони Эггерт/ Саша Бэнекен, которые выиграли гонку не обошелся без оплошностей. Оба звезда немцы ошиблись на старте. В американском Лейк-Плэсиде экипаж из Германии подтвердил свой статус лидеров и фаворитов сезона. Российский экипаж Андрея Богданова и Андрея Медведева выступил получше. Молодцы — 6-е. Этот результат для наших Андреев, думаю, больше оценивается в плюс, на этой трассе наката у нас можно сказать нет… Поэтому вхождение в ТОП-6 — довольно неплохой результат. Хотя и чистой езды ребята тоже не показали.

Очень радует, что три мужика с медалями на первых двух этапах Кубка мира! Хорошее начало! Главное — не сбавить оборотов теперь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ