1-726

2 декабря  в Москве завершилась спортивная программа финального этапа Всеармейских соревнований на Кубок Министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты»-2016. В заключительный день состязаний военнослужащие соревновались в беге на 1000, 2000 и 3000 м. В составе команды Восточного военного округа выступил известный триатлет, кандидат в сборную команду России, прапорщик Дмитрий Эсаулов. Свое выступление на «Командирских стартах» Дмитрий Эсаулов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-73677of8q_z9nk

asjrfnspuws

— Очень рад, что выступил в финале Всеармейских соревнований «Командирские старты». Я по чисто спортивному принципу отобрался в финал, выступив после завершения сезона в триатлоне на стартах Восточного военного округа в Чите, став там третьим. В Москве выступил не хуже, победив в плавании и стрельбе среди командиров взводов и показав второй результат среди всех офицеров, выступивших на 3000 м. Выступил на уровне 9 минут ровно. Хотел пробежать на уровне 8,45. Это давало бы шанс и на победу. Не получилось. Возможно, это связано с излишней сухостью сегодняшнего манежа. Да и второй забег на 3000 м был побыстрее. Если бы встретились в одном забеге с показавшим лучший результат старшим лейтенантом Николаем Лариным, постарался бы завязать борьбу.  Но в принципе оцениваю старт положительно.

1-731

 

— Как ваши успехи в основной спортивной специализации — триатлоне?

— Все в порядке. Меня тренирует единственный в России триатлет-чемпион Европы Иван Васильев. Вот уже четвертый год занимаюсь у своего именитого наставника, который совмещал действующие выступления с тренерской деятельностью. Сейчас Иван решил завершить карьеру спортсмена и полностью сосредоточиться на тренерской работе. Я сейчас постепенно приближаюсь к нашим топовым мастерам. У меня был спад в период перехода от юниорского возраста через молодежную категорию к взрослым международным стартам. Но у нас звездное время — около 30 лет. Поэтому все мои успехи — впереди! Но уже удается прибавить и на чемпионате России я стал шестым.

1-730

— Ваши планы?

— Отдохну немного. Потом начнем сборы к новому сезону. Возможно, в конце зимы выступим в соревнованиях по акватлону. В апреле-мае приступим к стартам в новом сезоне.

— Главные задачи и цель?

— Хочу пробиться в состав основной сборной России и выступить на этапах Мировой серии. Но главная моя цель — это выступить на Олимпийских играх и показать там достойный уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ