1-39

30 ноября в ЦСКА состоялось торжественное открытие финального этапа Всеармейских соревнований на Кубок Министерства обороны России «Командирские старты».
«Командирские старты-2016» – четвертые по счету Всеармейские соревнования.О значении «Командирских стартов» спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал главный судья соревнований- заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Александр Украинец.

— Основной целью «Командирских стартов» является развитие военно-прикладных видов спорта, повышение физической и профессиональной подготовленности военнослужащих, их морально-психологической устойчивости. В отборочных этапах приняли участие более 10 тыс. военнослужащих. За победу в финале соревнуются 110 военнослужащих в составе 4 сборных военных округов, одной команды от Северного флота и 5 сборных отдельных видов и родов войск. Офицеры соревнуются в стрельбе из штатного или табельного оружия, плавании, беге, в том числе и в эстафете,  подтягивании на перекладине.
Для всех участников в звании от лейтенанта до генерал-полковника предусмотрены одинаковые препятствия и упражнения, но время их преодоления для всех возрастных категорий разное. Особо отметим, что команду Сухопутных войск возглавил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Обсуждая программу состязаний, мы решили, что в состав команд должны входить командиры всех рангов. Сегодня здесь, на «Командирских стартах» соревнуются самые спортивные командиры. Они показали высокие результаты в ходе отборочных состязаний в воинских частях, соединениях, объединениях, округах, в различных видах и родах Вооружённых сил.
Этот турнир уже имеет свою историю. Уже четвертый Всеармейский старт. И заметно, что с каждым стартом уровень физической и спортивной подготовки подготовки существенно повышается. Уверен, и сейчас мы увидим достойное выступление представителей всех участников соревнований.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ