[:ru]
bild

14 апреля, в Фёрде (Норвегия) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В категории до 85 кг сильнейшим стал украинец Александр Пелешенко, опередивший румынских тяжелоатлетов Габриэля Синграяна и Георгия Чернея. Виктор Харченко набрал пятую сумму двоеборья, реализовав всего два подхода из шести. Итог выступления россиянина спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Геннадий Аниканов, по поручению исполкома Федерации тяжелой атлетики России курирующий подготовку мужской сборной России.

— Сегодня ожидали, что Виктор Харченко сможет включиться в борьбу за бронзу. И как показали соревнования, его уровень позволял рассчитывать на медали.  Но… На тренировках Харченко поднимал веса, которые на чемпионате Европы покорить, к сожалению,  не смог.  И два результативных подхода из шести не позволили ему подняться выше 5-го места. Что помешало выступить лучше?  Трудно сразу сказать. Будем детально разбираться.  Виктор первый раз стартовал на таком уровне. Но уже был призером первенств мира и Европы на юниорском и молодежном уровнях и  стал третьим на Универсиаде-2011 в Китае. Может, давно не выступал на международном уровне и немного перегорел.

Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы. Фёрд, Норвегия. 14 апреля
Мужчины. До 62 кг. 1. Александр Пелешенко(Украина) – 372 кг (168кг – рывок +204 кг — толчок). 2. Габриэль Синграян  – 371 (169+202). 3. Георгий Черней (оба — Румыния) – 288 (165+193).

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»
При перепечатке Открытого обращения ссылка на Фонд«Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ