1-29
26 ноября, в Олимпийском парке Сочи прошел торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА.

В четыре спортроты, которые дислоцируются в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, были призваны 167 спортсменов, представляющих 37 олимпийских видов спорта. В числе призывников два заслуженных мастеров спорта и десять мастеров спорта международного класса.

prisjaga_91-1

Среди них и бронзовый призёр XXXI летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по плаванию на дистанции 200 метров брассом, четырёхкратный победитель I Европейских игр 2015 года в Баку Антон Чупков.

«В жизни каждого военного человека принятие присяги – это особый день, особое событие. Потому что не только торжественно, но, прежде всего, осознанно человек клянется на верность своему Отечеству и остается верным этой присяге на всю жизнь», – сказал статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков на торжественной церемонии.

С ответным словом от имени новобранцев выступил  Антон Чупков: «Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации – это путь, который необходимо пройти с честью и достоинством, чтобы наши родные и близкие гордились нами. Мы честно и добросовестно отдадим свой долг Родине. Обязуемся беречь и чтить традиции Центрального спортивного клуба Армии. Для нас большая честь проходить воинскую службу в рядах спортивных рот ЦСКА. Каждая страница истории армейского Клуба – это история легендарных имен и выдающихся побед».

prisjaga_157-1

Фото и текст Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ