1-85

27 ноября в Руке (Финляндия) завершился первый этап Кубка мира по лыжному двоеборью. В гонке Гундерсена победный дубль оформил немец Йоханнес Рыдзек. Россиянин Вячеслав Барков стал 42-м. Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Алексей Баранов.

— Сегодняшний старт, вопреки сухой статистике, занесу в актив Вячеславу Баркову. Впервые в карьере пройдена квалификация Кубка мира. Да, с прыжками не все получилось. Но россиянин боролся до самого финиша лыжной гонки. Были у россиян сходы в прошлые годы. Сейчас, много проигрывая, Вячеслав не стал экономить силы, а попытался подняться вверх по занятым позициям.  А уже то, что он прошел квалификацию, большой плюс. Признаюсь, многие специалисты не верили, что Вячеслав выйдет в основной раунд. Поэтому мы ставили Баркову задачу войти в основные соревнования. И он успешно решил ее. Нужно начинать восхождение к уровню ТОП-30 с малого.  Может, сегодняшнее скромное, но все же его личное достижение, станет примером и для других наших ребят. Уверен, и уже имеющий опыт участия в Кубке мира Нияз Набеев, и Самир Мастиев способны преодолевать квалификационный барьер.  Сейчас ребята едут на два дня в финский Рованиеми, где очень хороший трамплин, а затем 30 ноября прилетают в Норвегию, где 2 декабря стартует норвежский мини-тур Кубка мира.

— В Норвегии кто выступит?

— Вся та же «четверка» — Эрнест Яхин, Барков, Набеев, Мастиев. Также вместе с нами и опытный Иван Панин. Уверен, он может выйти на свой прежний уровень, который позволял ему набирать баллы в Кубке мира. Панин выступит на следующих после Лиллехаммера этапах мирового Кубка.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ