[:ru]ygu-DbqKvh0 YZGo388MbL8

kfr1HVpk95Y

12 апреля, в Фёрде (Норвегия) продолжился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории до 69 кг среди мужчин втрое место у россиянина Сергея Петрова. Первенствовал Данияр Исмаилов из Турции. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Сергей Петров.

 

— Рад своему выступлению. Хотел, конечно, обновить свой личный рекорд по сумме (323 кг). Но рекордный для меня вес в толчке пока не покорился.  А это значит – есть новые цели. Будем дальше работать. Конечно, что реализовал пять подходов, это здорово.  Да, и отлично, что в начале сезона выступил на уровне личных достижений.  Всего 1 кг не хватило до повторения своего лучшего результата.

 

— Теперь отдых?

— Совсем небольшой отдых, а потом тренировки. Где буду стартовать в следующий раз, еще не решил. Позднее определимся. Но уже есть твердое решение, что перехожу в категорию до 77 кг. Уже и организм растет, и подзадержался я в категории до 69 кг. Да и от травм надо защитить организм.

 

— Кто соавторы вашего успеха?

— Однозначно, мой личный тренер Вадим Михайлович Карпов, также много помогают обе мои спортивные школы ГУДО «ОСДЮСШОР по тяжелой атлетике» Кемеровской области и

СДЮСШОР по тяжелой атлетике  Ставропольского края. И, конечно, большую поддержку оказывает ЦСКА.

 

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ